新西兰拟提高技术移民门槛 留学生如何应对

日期:2017-05-04 / 人气: / 来源:未知

 

近日,新西兰移民政策再起变化,并将于2017年8月14日正式开始实行,目的是更好的让技能类移民者为新西兰的劳务市场做出贡献。通常,很多留学生通过技术移民来移民新西兰,新的政策会对他们有哪些影响呢?

    

新西兰新的移民政策

    首先,新西兰新的移民政策对申请人的收入门槛进行了设定。

    1、ANSCO列表中可以达到平均$48859年薪工资的职位被认为属于技能型工作;

    2、ANSCO列表以外但可以达到年薪$73299的职位也被认为属于技能型工作。

    其次,打分系统重建

    1、EOI高学历,技能型工作经验(Skilled Work Experience)和一部分高学历及年龄在30-39岁的申请人将获得比目前更多的分数。

    2、短缺学历(Area of Absolute Skills Shortage), 和未来发展学历,未来发展工作担保及工作经验(Identified Future Growth Areas)及直系亲属将不再获得额外加分。

3、9级及10级学历(硕士及博士)将获得比现政策更多的学历分数;配偶本科以上学历可以给主申请人加配偶学历分数。

    新的政策中,技能型工作或技能型工作担保(Offer of Skilled Employment andCurrent Skilled Employment)的分数维持不变。年薪达到$97718(相当于时薪$46.98)的工作可以获得额外加分。而且,薪金加分标准会依据新西兰工资标准变化而调整,同时,工作经验将获得比现政策更多的分数。

    新西兰留学生移民怎么办?

    过去的一年时间,新西兰移民政策已多次变化,去年10月,刚刚把EOI选取分数从140分上升至160分;雅思成绩成“硬指标”(6.5)。近日,又发布了这样的新消息。

    对于留学生们来说,从新的政策中可以看出,对于申请的工作薪水、经验、以及学历又有了提高,更加偏重于高、精、尖的趋势。对于留学生们来说,去新西兰读硕士、博士更加有优势,同时,选择有高薪倾向的专业,容易就业,就业有前景的留学专业也更加有优势。

最后,从目前的新政策要求来看,$48859年薪并不是非常高的门槛,只可以说从以前的无要求变成了有要求。$48859年薪只是一个比较普通的门槛。因此对于有意向后期在新西兰就业的留学生们来说,认真完成学业,科学规划职业目标,更加容易实现自己的理想。


招生服务电话:

020-36334316

广东外语外贸大学公开学院学院地址:广东省广州市白云区夏花一路广外公开学院第二教学楼213/216办公室粤ICP备06106464号-3
联系电话
020-36334316
联系手机
18926202366
在线咨询
在线咨询
在线咨询
在线咨询
返回顶部